Как выучить английский

В моём последнем посте я советовал посмотреть видео на английском и получил письмо, мол, что не всем понятно и что лучше привести небольшую расшифровку на русском. Я так и сделал — под видео я привёл основные тезисы выступления Коэна.

Я английский учил долго, не всегда эффективно, но должен сказать он мне всегда был интересен. 

В школе, в университете, на курсах с англичанами. Да, курсы с англичанами были одними из самых бесполезных, так как толком англичане не могли объяснить нам русским свою грамматику. Они не могли понять, что может быть неясного с употреблением Present Continius. И поэтому они не могли толком объяснить когда его надо употреблять, а когда не надо. Но эти курсы пригодились другим способом — мы с приятелем познакомились с преподавателями и ходили к ним на вечеринки. И под утро одной из таких вечеринок, когда всё пиво было выпито у меня прошел языковой барьер. Прошел то он прошел, но грамматики это мне не добавило. И потом я доучивал её по книжке «Английский для наших» написанной русской вернувшейся из США, и потом уже дошлифовывал по грамматике Мэрфи синего цвета. 

Сейчас я понимаю, что я быстрее тогда выучил бы английский язык пойдя на курсы к грамотному русскому преподавателю, который понимает, что именно нам русским непонятно. Единственно как мне кажется, на начальном этапе индивидуальный преподавать это не лучший вариант и что есть много причин почему лучше изучать английский в маленьких группах.

В маленьких группах ты не только говоришь, но и слышишь как говорят другие ученики, меньше боишься ошибиться,  но группа не должна быть слишком большой иначе не будет хватать времени занятия на то, чтобы каждый попрактиковался в разговорной речи.

 Я где то услышал, что умение использования иностранного языка состоит из трех практически независимых умений:

  • говорить
  • понимать на слух
  • читать и писать

И их все нужно тренировать независимо. Поэтому для говорения нужно говорить. А для понимания на слух нужно много слушать или смотреть фильмы на английском. На начальном этапе можно сначала пытаться слушать песни и подсматривать в текст, потом новости на английском, далее , потом фильмы с субтитрами, а потом и без.

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s